Jan. 10th, 2007

buenoss: (Default)
Уже и Латынина спятила. Дискуссия на "Эхе":

Ю. ЛАТЫНИНА: Следующий шаг реальный – это взять город Минск в 24 часа одним парашютно-десантным полком или батальоном «Восток», что, кстати, более разумно и более технически возможно. Причем я вам честно скажу, что если этот шаг будет сделан, у него будет большой смысл хотя бы потому, что в отличие от перекрытой трубы он не затрагивает интересы покупателей нефти, то есть на самом деле единственное логичное разрешение этого конфликта, я совершенно не смеюсь, аннексия Белоруссии, потому что действительно, в конце концов, до какого времени мы будем платить за снисхождение к стране-изгою, за уверенность Лукашенко в том, что мы не введем в Минск войск и не дадим денег Милинкевичу?

 

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ: Юля, я понял вас. Еще два таких технических вопроса. Я не знаю, слышали ли вы предыдущую передачу. Смотрите, у нас было голосование, кто прав в российско-белорусском газово-нефтяном конфликте, проголосовало много народа, 5 тысяч человек. Кто прав – был вопрос. Россия – 20%, Белоруссия – 80%. Вот как бы наши радиослушатели, аудитория «Эха Москвы» почему-то считает Лукашенко, так сказать, что его обидели. Почему? Это странно очень. Я не понимаю. Вы можете это как-то объяснить?

Ю. ЛАТЫНИНА: Вы знаете, я тоже не понимаю. Более того, я видела такую же реакцию на Западе, когда было довольно много статей, очень неприятных статей, в которых говорилось, ну, еще при начале газового конфликта, что, вот, Россия опять демонстрирует нестабильность. Это реально непонятно, потому что то, с чего мы начали – мы начали с предложения платить нормальные цены за газ, за газ надо платить нормальную цену. За колбасу нельзя платить половину. Причем, надо ее платить и внутри, и снаружи страны. И удивительно, что все те страны, которые мы больше всего не любим, типа Грузии или Азербайджана, который не пошел на блокаду Грузии, но они похрюкали-похрюкали и согласились, они вели себя по-человечески, они не являются странами-изгоями. Единственная страна, которой мы более или менее симпатизируем, она нам в ответ вставила вот такую, извиняюсь, фигню.

Вторник, 9 Январь 2007 Российско-белорусский нефтегазовый конфликт

http://echo.msk.ru/programs/razvorot_evening/48788/

buenoss: (Default)
Вот карта трубопроводов из чешских источников

Найдено у f-f

А вот набор ссылок на карты нефтепроводов на сайте Транснефти

http://www.transneft.ru/Shema/Shema.asp?LANG=RU

buenoss: (Default)

На днях Матвей Ганапольский вздыхал, широко горевал и отчаивался по «Эху» по поводу того, что никто не заметил потрясающей новости: Патрушев прилетел на Южный полюс.

 

Не надо Ганапольскому так горевать: заметили, заметили эту новость. Просто эта новость настолько перпендикулярна всему наличному опыту, что сначала теряешься, а затем невольно представляешь себе следующую новость: ФСБ высадилась на Луне.

 

Итак, суммируя сообщения агентств, получаем:

Директор Федеральной службы безопасности России Николай Патрушев и его первый заместитель - руководитель Пограничной службы ФСБ РФ Владимир Проничев в 9 утра по московскому времени 5 января высадились в районе российской антарктической станции Беллинсгаузен на высоте 2 тысячи 835 метров в центре Антарктиды.

 

Они входят в 52-ю антарктическую экспедицию, в которой также участвует посол РФ в Чили Юрий Филатов и депутат Госдумы - президент Ассоциации полярников России  Артур Чилингаров, возглавивший это мероприятие, - сообщил вице-президент ассоциации полярников России Владимир Стругацкий.

Дальше, впрочем, есть непонятки. 
В рамках даже одних и тех же сообщений фигурируют два разных транспортных средства. Во-первых, сообщается, что «бросок из Южной Америки через пролив Дрейка до Антарктиды впервые в истории был произведен на вертолетах. Эти вертолеты Ми-8 принадлежат Федеральной службе безопасности. Они преодолели 4 тысячи километров и совершили посадку в точке, где сходятся все земные меридианы неподалеку от американской станции "Амундсен-Скотт"».

Однако тут же сообщается и другая версия: «Минувшей ночью самолет экспедиции Ан-74, вылетевший из чилийского города Пунта-Аренас, сел на острове Кинг Джордж. Там находится одна из пяти российских антарктических станций. Постоянно на ней работают 17 российских полярников».

 

Завершается история так: «Возглавивший экспедицию депутат Госдумы Артур Чилингаров, директор ФСБ Николай Патрушев, его первый заместитель и руководитель пограничной службы ФСБ Владимир Проничев, а также глава Всемирной метеорологической организации Александр Бедницкий встретились с американскими полярниками».

 

По другим сообщениям концовки тоже немного отличаются. Патрушев и Ко приехали к американцам, а затем встретились с российскими полярниками с целью их поддержки.

 

Бог с ним. Правду мы вряд ли когда-нибудь узнаем, поэтому и комментарии не рождались. Зато на форумах появились шутки. Читатель puccini с «Граней.ру» написал: «Как объяснить? Тут версий много. Проверка документов у российских зимовщиков. Обращение пингвинов в православие. Аннексия у остальной планеты Южного полюса и переименование его в "полюс КГБ". Подготовка ледяного карцера для Березовского. Арест земной оси».

 

Тут я спохватился, что надо бы применить «бритву Оккама», отсекающую лишние смыслы. Самое простое объяснение, что Полюс – это легенда. В точном спецслужбистском смысле слова. Обратите внимание: чтобы добраться до Полюса, надо преодолеть тысячи километров. Вот на этом пути и были у ФСБ свои интересы. А Полюс - это отвлекающий маневр.

Profile

buenoss: (Default)
Igor Jordan

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627 28293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Nov. 1st, 2025 10:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios