smoliarm: (Default)
[personal profile] smoliarm
По мотивам фантастического фильма "Люси"

Действующие лица и исполнители:

В роли компании SpaceX - Скарлетт Йохансон, роль NASA имполняет Амр Вэйкед.
Read more... )

И снова про батуты ...

Sep. 15th, 2017 09:53 pm
smoliarm: (Default)
[personal profile] smoliarm
 

Из недавнего обсуждения на форуме NASAspaceflight (в моём вольном переводе на русский)

Read more... )
smoliarm: (Default)
[personal profile] smoliarm
 Как НЕ надо сажать космическую ракету
- несколько практических советов от Илона Маска

О мытье задниц

Sep. 8th, 2017 07:28 pm
klebestr: (Default)
[personal profile] klebestr
Не раз попадались в фейсбуке опусы и комментарии о "мытье задниц". Например, на западе. Например, русскими. Или украинцами. "Ну и езжай туда задницы мыть". "Тебя там ждут... задницы мыть". Так вот, дорогие мои, я не желаю вам, чтобы вы зависели от чужих людей, моющих вам вам задницы. Но когда (если) такой момент в вашей жизни настанет, желаю вам, чтобы задницы вам мыли люди, умеющие это делать, и чтобы вам не было мучительно больно от того, что вы находили это занятие стыдным, недостойным, или подобным наказанию.

Если тебе плохо, если ты, извиняюсь за выражение, не в состоянии дойти до туалета и наделал на хрустящие больничные или домашние простыни, то нянечка или нянь, тактично подмывший твой зад и ловко поменявший постельное белье, покажется тебе не просто ангелом-спасителем, но и главным человеком в твоей жизни. И ты будешь ему или ей безмерно благодарен за то, что твои качественные какашки быстро и профессионально отделены от твоего интеллигентного тела и отправлены вон как можно скорее. И вдруг ты неожиданно желаешь, чтобы их ангельский труд был достойно оплачен твоими налогами или твоей страховкой, или чем он там оплачивается. Ведь без них некоторым из нас придется задохнуться в собственных рвотных массах или погибнуть в собственных нечистотах. Мытье задниц - великий, уважаемый, неоценимый труд. И ты должен быть благодарен судьбе, что кто-то в состоянии им заниматься.
klebestr: (Default)
[personal profile] klebestr
Ну что вам сказать, amigos обоих полов? Я знаю, что вы с нетерпением ждали моего отчета:)) Начну издалека. Чтобы быть морально и физически подготовленной к испытанию, я не поленилась и посмотрела Твин Пикс 1990-1991. Я тогда сериалы не смотрела, и для меня было открытием, что такой вообще существовал. Тогда считалось, что сериалы - это соуп-оперы для домохозяек, приличные люди их не ставят, в них не играют, и их не смотрят. Тогда я смотрела единственный сериал - "Коламбо", да и не до телевизора было, моя дочь 1991 г. рождения. Итак, в качестве разминки посмотрела все 30 серий. Самое смешное - мне понравилось, эдакая смесь соупа с ситкомом, с детективом и мистикой. И главное - красавец Маклахлен в роли мистера Перфекта (агента Купера)
Неотразим )

Там много других красивых, смешных и трогательных героев, тут тебе и любовные треугольники, и четырехугольники, и даже сам мистер Линч в роли глухого замдиректора ФБР. Злодеи злодействуют, молодежь влюбляется, следователи ведут следствие, мистические картинки имеют место, но в меру. Понравилось, что "другое измерение" условно, все перегорожено театральными занавесами, подчеркивая условность. И все это в 1990 году! Тогда кроме мыла, насколько мне известно, не делалось детективов размером в 30 серий, а сегодня это уже не редкость, считается, что Твин Пикс пробил эту дорогу.

Но чтобы совсем уж дойти до формы посмотрела еще и приквел "Fire walk with me" и еще сцены, в него не вошедшие. Что было совершенно правильно, ибо только в приквеле появляется Дэйвид Боуи, пропавший сотрудник ФБР Филип Джефрис, появляющийся впоследствии в весьма странном виде. То есть, к просмотру Твин Пикс 2017 я была в очень хорошей форме, и это было правильно. Те, кто утверждает, что старые серии нет необходимости смотреть, чтобы понять новые, выпендриваются, очень даже есть необходимость. Иначе вообще непонятно, что там делает большинство персонажей из старых сезонов.

Резюме )

Чёртова дюжина

Sep. 7th, 2017 09:24 pm
smoliarm: (Default)
[personal profile] smoliarm

 

Сегодня Falcon 9 успешно запустил на орбиту вот эту старнную *штуковину* – X-37B – мини-шаттл, который сделал Боинг для USAF. Штуковина действительно старнная, можно даже сказать загадочная – для чего предназначена никто не знает, болтается на орбите по полтора-два года, и что она там делает – USAF никому не говорит. Раньше её запускали Атласами, а вот теперь в первый раз доверили эту игрушку Фалкону. Так что для SpaceX это действительно большой шаг (в большой мир военных контрактов).
И комбинация сегодня получилась символическая – многоразовый
космический челнок запустили ракетой с многоразовой первой ступенью.

Read more... )

Profile

buenoss: (Default)
Igor Jordan

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627 28293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 08:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios