buenoss: (Default)
[personal profile] buenoss

или беседа Духа Кремля с Духом Петербурга

о кадыровском мосте

ДК. Ну, чё? Не проканало у тебя? Пора бы уже привыкнуть, что здесь всё по-моему бывает.

ДПБ. Да как сказать? С Башней ведь у тебя не вышло. Сейчас почему у тебя так легко получилось? - Потому что башня миллиарды стоила и построить ее — годы нужны, а мост — чего? Он уже стоит, расходов никаких. Не было у нас, так сказать, оперативного простора организовать сопротивление.

ДК (ехидно). Да и зачем сопротивляться, раз твою небесную линию мост Кадырова не перечеркивает?

ДПБ. Вот ты и пользовался, что не можем мы открыто сказать, почему мы против.

ДК. Ну, ты же плел, что Кадыров - герой России к вашему городу отношения не имеет. Это ты просто Героев России не уважаешь. И Россию заодно. Небось, если бы мост именем Гавела назвали, ты бы и не рыпнулся? Хоть и не герой, и не из России.

ДПБ. Почему я не уважаю Героев России? (В сторону) Никогда не забуду, как один герой России убил другого Героя России по приказу третьего Героя России.

ДК. Ты брось это свое русофобство! Тебе что, Чечня — не Россия? Их герой — это наш герой, также и ваш герой. У нас общие герои, потому что Россия едина.

ДПБ. Кремляша, не морочь голову. Сам знаешь, что тут собака и зарыта. С такой Чечней нет у России никакого единства, не единство это, а сплошная дуля в кармане. Вот мы и не хотели, чтобы этой дуле память увековечивать.

ДК. (возмущенно) Какая такая дуля? Ты хоть рожу свою иногда от Финского залива назад, к стране поворачивай! Вспомни ее размеры, ее просторы. Чечня на ее фоне — так, чих собачий, а все величие нашего единства существует за счет одного человека и порядка, который он создал! Пока он на месте, единство обеспечено. Но и на будущее он скрепы готовит, вот, назвали петербургский мост по Кадырову, значит, еще одним стежком стянули страну.

ДПБ. Слушай, Кремлюга, матерьяльчик-то у тебя гнилой, таким не штопают.

ДК. Да чем же он гнилой, когда все пронизано светлым и здоровым образом Путина! Или ты так распелся на мотивы 5 колонны, что тебе сам Путин не нравится?

ДПБ. Некоторые к нему привыкли, как к Брежневу, других от него тошнит, но даже не в нем дело, дело в том, что Путин — это маска, на совсем другое лицо надетое...

ДК. Да ты, Питерский, охренел совсем! Путин он и есть Путин, уникальный, чья он маска?!

ДПБ. Кадыровская, Кремлюшечка, кадыровская. Только не Кадырова-папы, о котором уже все и забыли, а Кадырова-сынка. Папа, может быть, из шекспировской трагедии, а вот сынок из совсем другой литературы, из американского комикса про абсолютное зло.

ДК. Так ведь мост имени папы!

ДПБ. Кто про это помнить будет? У тебя один пишем, два в уме. Вечно ты, Кремлядик, как шулер, подтасовываешь. Папаша сгинул давно, а сынок вот, в полной красе. Ты говоришь: «Да при чем тут Рамзан?» - Рамзан, как та белая обезьяна, о которой не надо думать. Ты хочешь, чтобы думали о папе, но каждый понимает, что на сынка здесь намек.

ДК. Мы сами знаем, что он обезьяна, правда, не пойму, почему белая. Только это государственный секрет.

ДПБ. Это давно не секрет. Секрет в том, что Путин — это парадный образ, для европейцев. Через него давно уже звериное рамзановское начало прорастает. Это как в «Месс-Менд», если превратил государство в ОПГ, и не творишь, а воруешь, то из под облика джентльмена прорастет звериное начало, с шерстью и клыками.

ДК. Ты, Питерский, запутал меня совсем. То у тебя Путин отдельно, то он, как маска для обезья... тьфу, Рамзана. Не пойму.

ДПБ. Эх, дремучий ты, Кремлюга! Диалектики не изучал. Все очень просто. Рамзан — это сущность Путина в химически чистом виде. А Путин — это экспортный вариант Рамзана, белым людям показывать. Рамзан — это то, во что постепенно превращается Путин. Путин — это то, чем хочет казаться Рамзан. Это одно и то же существо, но двуликое, как Янус. Или два существа, связанные, как соединяющиеся сосуды.

ДК. Это все в тебе питерская русофобия играет. Хорошо, хоть не сепаратизм.

ДПБ. Встал ты, Кремляша, со своим кадыровским мостом Питеру на ногу и стоишь, довольный. Если с нами так, то сепаратизм будет следующая остановка.

Игорь Жордан

18.06.2016

Profile

buenoss: (Default)
Igor Jordan

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627 28293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 08:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios